Go Back
+ portions
Recette facile du cake au chocolat

cake au chocolat moelleux

amour de cuisine
4.56 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat cake
Portions 12

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 ˚C
  • Dans un saladier, bol etc, mettez le beurre et le chocolat coupes en morceaux.
  • Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Mélangez la préparation pour l’homogénéiser, et ajoutez le Nutella.
  • Fouettez un peu puis ajoutez le sucre et melangez.
  • Ajoutez ensuite les œufs en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
  • Finissez par les ingrédients secs : La farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
  • Mélangez, votre pâte est prête !
  • Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant au moins 50 minutes en baissant votre four à 160˚C.
  • Vérifiez la cuisson de votre cake en y insérant la lame d’un couteau ou un cure-dent. La pointe doit ressortir sèche !
Suivez moi Sur Google actualités 👍