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monkey bread aux noix de pecans

Monkey bread aux noix de pecan

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8 -10

Ingrédients
  

pour la pâte :

  • 180 g de lait tiède
  • 40 g de beurre fondu mais pas chaud ! juste tiède
  • 30 g sucre
  • 375 g farine
  • 1 càc de sel
  • 10 g de levure boulanger ou 1 sachet de levure sèche comme Briochin
  • 1 oeufs

pour le sirop :

  • 160 g de cassonade
  • 60 g beurre
  • 40 g de crème liquide à 30% de MG
  • 100 g de noix de pécan ou autres noix

pour l'enrobage des boules :

  • 250 g de cassonade
  • 1 càc de cannelle
  • 150 g de beurre fondu

Instructions
 

  • Tiédir le lait. Dans une tasse mettre 3 cuillères a soupe de lait tiède et y délayer la levure avec 1 cuillère a café de sucre, et laisser reposer 15 minutes.
  • Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel et le sucre.
  • Mélangez. Y ajouter les liquides ( oeuf battu/beurre/lait/levure).
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (environ 10 minutes à vitesse moyenne)
  • Laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède a l'abri des courants d'airs lou jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
  • Passer ce temps, préparer le sirop.
  • Dans une casserole, placer tous les ingrédients du sirop (sans les noix) et porter à ébullition a feu tout doux.
  • Verser la moitié de ce sirop dans un moule et la moitié des noix (mettez des jolis bien entières, car quand vous démoulerez elles seront au sommet de la brioche, le reste des noix hachez-les grossièrement).
  • Prendre la pâte et la diviser en petites boules de 20 à 22 g chacune.
  • Passez-les dans le beurre fondu et les enrober dans le sucre cassonade à la cannelle.
  • Lorsque la moitié des boules est en place dans le moule, faire chauffer le sirop restant afin de le liquéfier et le verser sur les boules. Parsemer de noix restantes.
  • Finir avec les boules restantes. Répétez l'opération.
  • Laisser doubler de volume pendant environ 30 min à 1h.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  • Quand le temps de la deuxième levée est écoulé, enfourner pendant 30 min environ.
  • A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de démoulez.
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