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gratin de crêpes a la florentine

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat plat au four, plat complet
Cuisine cuisine italienne
Portions 4

Ingrédients
  

Pour les crêpes :

Pour la farce:

  • 400 g d'epinards
  • 400 g de ricotta
  • 200 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 6 c a soupe de coulis de tomate
  • sel - poivre

Instructions
 

préparez les crêpes :

  • dans un bol, formez un puits avec les éléments secs,
  • cassez les oeufs au centre et mélangez énergiquement au fouet en ajoutant le lait progressivement.
  • Pour être sur qu’il ne reste plus de grumeaux, passerz la préparation dans une passoire ou au mixer.
  • Laissez la pâte reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • chauffez une poêle ou crêpière et la huillégèrement.
  • Versez une louche de pâte en l'étalant et faire cuire chaque crêpe des 2 côtés. Retournez dès la coloration.

la crème aux epinards et ricotta:

  • Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les épinards et faire revenir environ 5 à 8 min,
  • laissez jusqu’à ce que toute l'eau soit bien réduite, puis laisser refroidir.
  • Une fois les épinards refroidis, ajoutez-les dans un bol, puis ajoutez la ricotta, 1 œuf et le parmesan râpé.
  • Assaisonnez selon le goût, et mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

montage du plat:

  • Préchauffez le four à 210 ˚C
    montage du gratin de crepes a la florentine
  • tartinez chaque crêpe avec cette la crème aux épinards et ricotta, roulez les étroitement,
  • coupez chaque rouleau en losanges de la même dimension, ou sinon sur deux, selon la façon avec laquelle vous voulez les présenter.
  • Déposez les losanges de crêpes dans un moule allant au four légèrement beurré.
  • Nappez les de béchamel, et décorez par dessus avec le coulis de tomate, saupoudrez d'une peu de parmesan.
  • faites gratiner entre 10 à 15 min

Notes

Sachant, que je n'utilise pas toutes les crêpes préparées, car avec les quantités données plus haut pour la pâte à crêpes, vous allez avoir presque 14 crêpes moyennes.
La farce, selon votre façon de farcir généreusement ou non. Generalement cette farce me suffit pour garnir 4 crêpes généreusement.
Pour la béchamel, je n'utilise que 300 ml de la sauce
et pour le coulis de tomates, c'est juste 2 cuillerées à soupe, sur chaque crêpe.
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