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bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes 1

Bundt cake au chocolat et beurre de cacahuetes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

pâte à gâteau au chocolat :

  • 115 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 3 c. à soupe d'expresso instantanée en poudre + 1 tasse d'eau chaude ou 1 tasse de café
  • 2 c à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 18 cl de lait
  • 240 g de beurre doux à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 360 g farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin de mer

Pâte a gâteau au beurre de cacahuetes:

  • 60 g de beurre non salé à température ambiante
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeufs battu
  • 90 g farine
  • 60 ml de lait
  • 1 pincée de sel fin de mer

Chocolat Glaçage :

  • 115 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 60 g de beurre non salé
  • 1 cuil. à soupe de glucose

Glaçage au beurre de cacahuète :

  • 2 cuillère à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • 2 - 3 cuillère de lait
  • environ 150 g de sucre glace tamisé
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

Gâteau au chocolat:

  • Préchauffer le four à 180 degrés . beurrez généreusement un moule à cheminée.
  • Dans un bol allant au micro-ondes, mettre le chocolat noir à mi-puissance à pendant 30 secondes et attendez 30 secondes d'intervalle. Remuez souvent. Répétez l'opération jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre de côté.
  • Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger la poudre d'expresso instantanée et la poudre de cacao. Ajouter suffisamment d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange liquide mesure 1 tasse. Remuer jusqu'à ce que les poudres sont dissous. Ajouter le lait et laisser refroidir.
  • Dans le bol d'un batteur sur socle avec une spatule, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en s' assurant que l'oeuf est incorporé avant d'ajouter le suivant.Racler les parois du bol si nécessaire.
  • Ajoutez le chocolat fondu légèrement refroidi. Continuez à mélanger à la vitesse faible à moyenne jusqu'à homogénéité.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Avec le mélangeur sur basse vitesse, ajouter 1/3 du mélange de lait, puis moitié du mélange de farine. Répéter, en terminant par le mélange de lait. Mélangez jusqu'à consistance homogène.

Pâte à gâteau au beurre de cacahuètes :

  • Dans un bol moyen, crémez le beurre et le beurre d'arachide jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajoutez l'œuf battu. Mélangez jusqu'à consistance homogène.
  • Incorporez la farine et le sel. Ajoutez le lait et mélanger. Mélangez jusqu'à ce que la farine est incorporée.

Assemblage Cake :

  • Versez la moitié de la pâte de chocolat dans le moule à savarin préalablement beurré. Distribuez la pâte au beurre d'arachide sur le dessus de la couche de chocolat. Avec un couteau, étaler la pâte au beurre d'arachide. Ajoutez le reste de la pâte au chocolat pour couvrir la pâte a gâteau au beurre d'arachide.
  • Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir à la température ambiante sur la grille.

Chocolat Glaçage :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble jusqu'à consistance lisse.
  • Incorporez le glucose. Verser sur le gâteau bundt refroidi .

glaçage beurre de cacahuètes :

  • Mélangez ensemble le sucre glace tamisée, le beurre d'arachide, et le sel. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter du lait supplémentaire si c' est trop sec.
  • Si le glaçage est trop liquide, ajoutez le sucre glace tamisé supplémentaire.
  • Arrosez de glaçage au beurre d'arachide sur le gâteau chocolat glacé.
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