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gateau bob l'eponge

Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

gateau au yaourt

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre
    quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. a café de vanille
  • 4 pots de farine
    dans ce gateau j'ai fait une erreur et j'ai ajouté un autre pot de farine du coup mon gâteau était un peu épais, mais tout de même bon, hihihihi
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’huile
  • <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-creme-mousseline.html" target="_blank" title="crème mousseline ideale pour fraisier">creme mousseline
  • Décoration:
  • pate d'amandes du commerce marzipan
  • colorant marron
  • colorant rouge
  • colorant jaune
  • colorant bleu
  • colorant noir
  • pâte a sucre bien blanche

Instructions

  • Mélangez les oeufs, le sucre, le yaourt,
  • ajoutez l'huile et la vanille.
  • Mélangez la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
  • Beurrez un moule rectanguliare de 15 sur 25 cm, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° C Selon le four.
  • Vérifiez la cuisson avec une aiguille ou un couteau qui doit ressortir bien sec
  • Laisser refroidir sur une grille
  • Devisez le gateau sur deux,
  • decorez la premiere partie avec de la creme mousseline
  • deposez la seconde partie
  • couvrez tout le gâteau avec le restant de la creme mousseline
  • puis commencez la decoration du gateau avec la pate d'amandes devisee en partie, en ajoutant les colorants adequats a chaque partie
  • Pour les parties bien blanche sur bob l'eponge j'ai utilisé la pate a sucre blanche