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Mouloukhiya ou mloukhiya au boeuf
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mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Temps total 6 heures 30 minutes
Portions 4 a 5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 5 c a soupe de poudre de mouloukhia Corete
  • 200 ml d'huile de table pas moins
  • 3 l d'eau
  • 500 g de viande bœuf
  • 1 c à s bombée de graines de coriandre moulue
  • 1 c a café de carvi
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon haché
  • 1 to mate pelée
  • 1/2 c a soupe de tomate en conserve
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c a café de sel faites attention, malgré les 3 litres d'eau la sauce va être vers la fin totalement reduite, et risque d'etre trop salée
  • 1 c à café de harissa facultatif pour les fans du piquant surtout

pour lafinalisation:

    Instructions

    • dans une marmite haute a fond epaix, faites revenir l'oignon haché, l'ail ecrasé et la viande dans un peu d'huile, ajoutez les epices et le sel, et laissez mijoter.
    • ajoutez les deux tomates ( fraiche et en conserve), et les feuilles de laurier
    • Dans un petit bol, melangez la corete en poudre avec les 200 ml d'huile, jusqu'a avoir une pate bien homogene.
    • versez ce mélange, sur la viande, et laissez un petit peu mijoter, remuez avec une spatule en bois pour que ça ne colle pas au fond.
    • couvrir le tout avec de l'eau bien bouillante et laissez cuire
      Car ma cocote n'est pas trop haute, je mets au début 2 litre d'eau bien chaude, et a la reduction d'eau, j'ajoute l'autre litre d'eau.
    • Laissez une cuillère en bois dans la marmite pour que la mousse ne déborde pas.
    • baissez le feu, la mouloukhia cuit sur feu doux, pendant 4 a 6 heures
    • laissez la sauce réduire a découvert, jusqu;a ce que l'huile commence a apparaitre a la surface, c'est le secret de la reussite de la mouloukhiya, sinon vous devez ajouter encore de l'eau bouillante.
    • Si vous voulez savoir si votre plat est pret, saucez avec un bout de pain, si il est juste mouilli, donc c'est pas cuit encore.
    • La mlloukhiya ne se mange pas a la cuillere, il faut saucer avec de bons morceaux de pain bien croustillant, ou avec du bon matlou3.