crevette en sauce tomate, recette facile
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crevettes en sauce tomate

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes nettoyées
  • 800 gr de tomates fraiches concassées
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel poivre noir.
  • 1/2 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c a soupe de harissa facultatif
  • quelques branches de thym
  • 1/2 verre d'eau au besoin
  • quelques brins de persil hachés

Instructions

  • Nettoyez les crevettes et enlevez la tete et les pates, vous pouvez laissez la queue.
  • placez la poêle sur feu moyen avec un peu d'huile.
  • quand l'huile est bien chaude, ajoutez les crevettes, faites biens sauter et couvrez.
  • laissez les crevettes cuire un peu
  • retirez les crevettes a l'aide d'une écumoire.
  • placez maintenant la tomate dans la même poêle, ajoutez tout le reste des ingrédients, et laissez cuire.
  • quand la sauce bouille bien, remettez les crevettes dans la sauce, si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  • laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.