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Cigale de mer en sauce tomate

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 600 gr de Cigales de mer
  • 450 gr de tomates fraiches concassées
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel poivre noir.
  • 1/2 c a café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c a soupe de harissa facultatif
  • quelques branches de thym
  • 1/2 verre d'eau au besoin
  • quelques brins de persil hachés

Instructions
 

  • Commencez par nettoyer les cigales de mer, pour cela munissez vous de ciseaux de cuisine
  • enlevez la queue
  • enlevez ensuite les pates d'en haut et d'en bas

  • rincez bien les cigales de mer et mettre de coté
  • placez les cigales de mer dans une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile bien chauffée. faites cuire par petite quantité, des deux cotés
  • retirez les cigalez de mer et placez de coté.
  • placez maintenant la tomate dans la même poêle, ajoutez tout le reste des ingrédients, et laissez cuire.
  • quand la sauce bouille bien, remettez les cigales de mer dans la sauce, si vous jugez que votre sauce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un tout petit peu d'eau.
  • laissez réduire un peu, tout en gardant une sauce bien juteuse.
  • presentez avec du riz, ou des pates
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