1kgviande d'agneau avec son grasj'ai choisi l'epaule, ne supprimez pas le gras vous avez besoin au moins de 200 gr de gras pour 800 gr de viande
1ca soupe et demi de graines de fenouil moulus
1ca soupe de Paprika;
2gousse d'ail écrasée
1cuillère à soupe d'harissa au minimumplus pour ceux qui aiment manger piquant, ( j'ai pas mis a cause des enfants, car je ne savais pas comment aller etre le résultat)
2cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
1ca café de cumin en poudre
1cà café et 1/4 de sel fin
1cà café de Poivre moulu
1ca soupe d'ail seché
1ca café de graines de coriandre en poudre.
1ca soupe de persil seché
1ca soupe de coriandre séché
Instructions
Coupez la viande en morceaux , et passez dans la hachoir ( pièce a grands trous)
placez la viande hachée dans une large assiette,
Ajoutez par dessus tout les épices, et l'huile, et mélangez délicatement a la main.
placez maintenant la pièce a merguez dans votre machine, laissez toujours la pièce a grand trous.
placez les boyaux délicatement dans la pièce a merguez ( entonnoir), et mettez la machine en marche.
Quand vous voyez la viande arrivait au bout de l'entonnoir a merguez, faites un noeud, et commencez le remplissage des boyaux, pour ne pas avoir de l'air dedans.
laissez toujours l’équivalent de 10 cm de boyaux non remplit pour pouvoir faire la séparation entre les merguez.
quand les boyaux sont bien remplis, roulez chaque 12 cm de merguez sur lui meme pour faire le noeud, entre chaque deux merguez.
pour que les noeuds ne s'ouvrent pas, roulez le premier merguez, vers le devant, mais roulez le second merguez vers l'arriere. chaque fois. faite le geste opposé pour que les merguez ne se réouvrent pas.
piquez a l'aide d'une fourchette, pour laisser l'air échappé, et laissez reposer au frigo au moins 4 heure, avant la cuisson.