Go Back
+ portions
halwat tabaa

Halwat tabaa, gateau arabe

Amour de Cuisine
Halwat Tabaa, également connu sous le nom de Tornos, est un gâteau sec traditionnel algérien apprécié pour sa texture fondante et sa saveur délicate.
Parfait pour accompagner un café ou un thé, ce biscuit sablé se distingue par sa forme facile grace à l'emporte pièce (tabaa) et sa décoration simple.
4.92 de 35 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateaux algeriens, gateaux secs
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 40
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • dans une cuvette, versez l’huile, les oeufs, le sucre, la vanille et fouettez bien pour avoir une belle mousse.
  • ajoutez les grains de sésame, ajoutez le mélange farine et levure chimique progressivement, en amalgamant avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • prenez un morceau de pate, étendez le au rouleau pâtissier sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
  • Découpez la pâte à l’emporte pièce de votre choix, ou à défaut à l’aide d’un verre.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de toute la pâte.
  • Huilez et farinez une plaque allant au four.
  • disposez les sablés en les espaçant sur la plaque, dorez les au jaune d’oeuf
  • enfournez et laissez cuire à four préchauffé à 180 Degrés C, pendant 15 à 20 minutes.

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 120kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍