Go Back
+ portions

cake a la pistache « pate de pistache »

Amour de Cuisine
4.49 de 27 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 280 g sucre
  • 100 gr de creme liquide
  • 80 g beurre
  • 220 g farine
  • 70 g de pâte de pistaches
  • 6 g de levure chimique
  • Une poignée de pistaches hachées

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  • Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez la crème tiédie et la pâte de pistaches.
  • Incorporez la farine tamisée, puis la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante.
  • Chemisez le moule à cake de papier sulfurisé.
  • Versez la pâte dans le moule et la parsemez de pistaches hachées.
  • Enfournez 5 minutes à 200°C, puis environ 35 minutes à 155°C ( ou selon votre four)
  • Vérifier la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Démouler et laisser refroidir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍