Si vous avez des pistaches sans la peau, grillez les pendant 10 à 12 minutes a 170°C.
Si elles ne sont pas émondées, passez les tout d'abord dans une eau bouillante, pour enlever la peau en glissant la pistache entre vos doigts.
Laissez les pistaches grillées refroidir un peu.
Chauffez dans une casserole à fond épais et sur feu doux, le sucre et l'eau.
Quand la température du sirop atteint 121°C, versez directement sur les pistaches grillées.
Mélangez à l'aide d'une cuillère pour que toutes les pistaches soit bien enrobées du sirop.
Au refroidissement l'enveloppe de sucre va devenir blanchâtre et cristallisée.
Laissez le tout bien refroidir puis, placez dans le bol de votre blender, ou Tehrmomix.
Ajoutez l'huile et l'extrait d'amandes amères.
Mixez le tout par petits laps de temps, jusqu’à avoir la consistance voulue.
Quand la pâte est prête, placez-la dans une boite hermétique.