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gateau moelleux au chocolat a la creme

gateau moelleux au chocolat a la creme

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

pour le gateau:

  • 4 oeuf
  • 1 verre de sucre verre de 200 ml
  • 2 c a soupe de nescafé reduit en poudre fine et tamisé
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 2 c a soupe de cacao
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique

la creme:

  • 1/2 l de lait 500 ml
  • 3 c a soupe de sucre
  • vanille
  • 2 c a soupe de maïzena
  • zeste de citron.

ganache au chocolat:

Instructions
 

  • Dans le bol de robot, travaillez les oeufs, le sucre, le nescafé, le lait et l'huile.
  • Introduisez délicatement le melange: farine, levure chimique et cacao.
  • divisez la pâte en deux moities égales.
  • versez chaque part dans un plateau beurré et fariné de 15 sur 30 cm
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C, pendant 12 a 15 minutes
  • Préparez la crème, en mélangeant tout les ingrédients dans une casserole
  • remuez sur feu doux, jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse. laissez de coté.
  • préparez maintenant la ganache, faites chauffer la creme fraiche et le beurre sur feu moyen.
  • retirez du feu, et introduisez le chocolat, remuez avec une cuillère en bois, jusqu'a ce que le chocolat fond complètement.

montage:

  • uniformisez la surface du gateau en coupant le coté bombé.
  • prenez le premier gateau ( vous pouvez faire un sirop léger de de 100 gr de sucre avec 100 gr d'eau, et imbibez votre gateau, pour lui donner un coté encore plus moelleux)
  • couvrez le premier gâteau avec la crème a la vanille
  • placez le second gâteau par dessus, imbibez le avec un peu de sirop, et couvrez le de ganache au chocolat.
  • Vous pouvez décorer le gâteau selon votre gout.
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