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poulet au lait de coco et curry

Recette de poulet au lait de coco et curry

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2-3 c. à soupe d' huile de coco
  • 500 gr de blanc de poulet désossées et sans peau coupées en cubes de 2 à 3 cm.
  • 3 c. à soupe de poudre de curry
  • Sel au goût
  • poivre noir au goût
  • 1 oignon jaune haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre frais finement haché (pas en poudre)
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de poudre de piment fort
  • 1 boîte de lait de coco entier non réduit en gras
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de cassonade facultatif

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de poulet hachés avec ½ cuillère à soupe de poudre de curry, du sel et du poivre.
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de noix de coco dans une large poêle à feu moyen-vif.
  • Une fois fondu, ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais pas complètement cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Faites fondre une à deux cuillères à soupe d'huile de coco dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre, mélangez.
  • Ajouter le concentré de tomates, le reste de la poudre de curry, le cumin, la coriandre et la poudre de piment fort dans la poêle. Mélangez le tout.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet dans la poêle en remuant pour bien mélanger.
  • Baissez le feu à moyen-vif pour faire bouillonner. Baissez le feu pour que le mélange mijote doucement. Laisser mijoter environ 8 minutes.
  • Ajouter la cassonade et remettre le poulet doré dans la poêle. Porter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 3 à 5 minutes de plus.
  • Servir avec du riz chaud, des quartiers de citron vert et de la coriandre hachée.
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