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Skandraniette chahda, gateau algerien 2015

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 40

Ingrédients
  

pour la pate:

pour la farce:

  • amandes moulu selon le besoin
  • 1 c à soupe de sucre
  • zeste de citron
  • 2 jaunes d oeufs
  • l eau de fleur d oranger

Instructions
 

  • commencez par préparer la pate, petrissez bien.
  • Devisez en boules égales et laissez reposer.

Préparez la farce:

  • mélangez l’amande et le sucre,
  • ajoutez le zeste de citron, incorporez les jaunes d'oeuf tout doucement puis ramassez la pate avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une belle boule.
  • étalez la pâte finement en un rectangle assez large.
  • placez un boudin de farce sur l'une des extrémités
  • roulez la pâte par dessus pour bien couvrir la farce, faites deux tours.
  • coupez des gateaux de presque 5 cm de long. et placez les sur un plan de travail.
  • pour faire le dessin chahda ou ruche d'abeille utilisez une pince a épiler propre et neuve.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres pendant 15 minutes ou selon la capacité du four.
  • après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  • decorez avec le brillant alimentaire
  • presentez dans des caissettes, et bonne degustation
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