Imprimer
0 de 0 vote

salade avocat et mais

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Auteur Sihem F

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs.
  • 2 petites boites de thon à l'huile d'olive.
  • Un concombre.
  • 4 portions de fromage ou 2 c à soupe de fromage blanc à tartiner.
  • Maïs.
  • une tomate.
  • des olives.
  • laitue et tomates cerises pour la décoration et la présentation

Vinaigrette:

Instructions

  • Ouvrir l'avocat en faisant le tour des fruits avec le couteau,
  • Tourner les deux côtés pour l'ouvrir,
  • Donner un coup assez fort avec le couteau au noyau et tourner le couteau en tirant le noyau vers le haut,
  • Avec une cuillère, vider l'avocat en le grattant doucement dans un bol.
  • Ajouter le thon, le fromage, maïs, la tomate, le concombre et les olives et rectifier le sel et le poivre blanc (pas trop car le fromage et le thon sont déjà salé),
  • Farcir les avocats avec ce mélange
  • les dresser sur un lit de laitue et continuer la décoration avec les tomates et olives.
  • Arroser de vinaigrette au moment de servir.