Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a blanchissement
ajoutez l'huile tout en fouettant.
parfumez avec le zeste fraîchement râpé d'un citron et la vanille
introduisez maintenant le levure chimique et la farine tout doucement a l'aide d'une cuillère, jusqu’à avoir une pâte qui soit homogène et se ramasse bien.
chemisez un plateau allant au four d'un papier de cuisson et formez des baguettes longues
tracez avec votre doigt un fente en longueur au milieu des baguettes
badigeonnez les cotés avec du blanc d'oeuf et décorez avec des amandes effilées
Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 12 a 17 minutes
Si lors de la cuisson vous remarquez que la fente gonfle et disparait, n'hesitez pas a retirer le gateau et retracer encore la fente.
placez la confiture dans une casserole sur feu moyen pour la rendre un peu fluide
ajoutez l'agar agar ou la gelée, mélangez et retirez du feu.
Retirez les gateaux du four, et remplissez la fente délicatement avec la confiture
décorez les cotés avec du sucre glace.
laissez bien refroidir et s'assurez que la confiture a bien figer avant de coupez les gateaux.