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Flan maison au caramel ou caprices

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 100 gr de toffy ou de caprices
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c a soupe légèrement bombée de maïzena
  • parfum caramel sinon a défaut de la vanille
  • Décoration:
  • creme fraiche montée en chantilly
  • caramel au beurre salé

Instructions

  • prélevez l'équivalent de 2 c a soupe de lait
  • dans un bol haut allant au micro-onde, placez le restant du lait et la moitié des bonbons
  • faites préchauffer par coup d'1 minutes,
  • retirez du micro-onde, remuez pour faire fondre les bonbons et goûtez pour s'assurer du sucre
  • continuez a ajouter les bonbons jusqu'a ce que vous soyez satisfait du gout de sucre
    vous n’êtes pas obliger de mettre les 100 grs de bonbons, comme il est possible que vous utilisiez plus.
  • transférez le mélange dans une casserole a fond épais
  • dans un bol, mélangez le restant du lait, la maïzena et les jaunes d'oeufs et la vanille, jusqu’à avoir un mélange homogène.
  • incorporez ce mélange au lait au caramel, placez la casserole sur feu doux
  • remuez a l'aide d'une spatule jusqu'a ce que le mélange épaississe.
  • versez immédiatement dans de petits ramequins, laissez tiédir un peu et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
  • Décorez avec de la chantilly et un filet de caramel au beurre salé, ou selon votre gout.