khobz tounez a la noix
Amour de Cuisine
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat patisserie algerienne
- 1 mesure d' oeufs 3 a 4
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure d'huile
- 1/2 mesure de lait
- 1 mesure noix de Grenoble hachée
- 1 mesure de biscuits secs moulus
- 1 mesure de semoule moyenne
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 sachet de vanille
- Sirop:
- 3 mesures d'eau
- 1 mesure et demi de sucre
battez les oeufs , le sucre, la vanille et ajoutez l'huile
incorporez le lait puis le reste des ingrédients pour avoir une pate homogène.
beurrez généreusement un moule et versez le mélange dedans
faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré entre 40 et 45 minutes jusqu'a ce que le gateau soit bien doré.
Découpez le gateau selon votre gout ou en losanges
arrosez le gateau bien chaud avec le sirop tiède préparé bien avant.
Décorez selon le gout et dégustez avec un bon thé a la menthe