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balah el sham, patisserie orientale au miel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 ml d'eau
  • 50 gr beurre
  • 50 gr d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • vanille selon le gout j'ai mis l'extrait de caramel
  • 200 gr farine
  • 1 c a soupe de sucre

pour le sirop:

  • miel diluée dans un peu d'eau et parfumé de zeste de citron.

Instructions

  • Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le sucre, l'huile et le beurre sur feu doux jusqu'à ébullition
  • Tamiser la farine, et l'ajoutez d'un seul coup sur le mélange beurre eau, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, puis retirer du feu.
  • laissez cette pâte refroidir au moins 30 min . puis la placez dans le bol de votre robot
  • Ajouter les oeufs un par un, tout en mélangeant, jusqu'a ce que la pâte devient homogène
  • faites la même chose avec le second et le 3 eme oeuf.
  • placez la pâte dans une poche a douille avec une douille cannelée
  • chauffez au bain d'huile, et coupez a l'aide d'un ciseaux de petits boudins de 5 cm de long tout en les plongeant directement dans l'huile.
  • Égoutter et plonger dans le sirop aussitôt