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Papetons d'aubergines
Amour de Cuisine
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Portions
4
-5
Ingrédients
1x
2x
3x
2
grandes aubergines
500 g
4
gousse d'ail
50
cl
de coulis de tomate
4
oeufs
100
g
de gruyère râpé
2
branches de thym frais
ou 1 cuil. à café de thym séché
3
cuil. Ă soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Instructions
Épluchez et coupez les aubergines en dés.
Épluchez et émincez les gousses d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire rissoler les aubergines avec l'ail.
Ajoutez le thym du sel et du poivre.
Laisser cuire 10 Ă 15 minutes.
Mixez la pulpe des aubergines dans un robot.
Battre les oeufs en omellette dans un saladier et incorporez la purée d'aubergines.
Beurrez et fariné des ramequins et versez la préparation ( je préfère utiliser des moules en silicones, c'est plus facile a démouler pour cette recette).
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C th.6
DĂ©moulez les papetons d'aubergines.
Dans un plat a gratin, verser du coulis de tomate.
Mettre les papetons d'aubergines dans le plat,
arroser le dessus des papetons avec le coulis de tomate et parsemer de gruyère râpé sur le dessus des papetons d'aubergines.
Passer sous le grill du four jusqu'a ce que le fromage fonde soit de couleur doré et gratiné.
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