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–+ portions

Papetons d'aubergines

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • 2 grandes aubergines 500 g
  • 4 gousse d'ail
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpĂ©
  • 2 branches de thym frais ou 1 cuil. Ă  cafĂ© de thym sĂ©chĂ©
  • 3 cuil. Ă  soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les aubergines en dĂ©s.
  • Épluchez et Ă©mincez les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire rissoler les aubergines avec l'ail.
  • Ajoutez le thym du sel et du poivre.
  • Laisser cuire 10 Ă  15 minutes.
  • Mixez la pulpe des aubergines dans un robot.
  • Battre les oeufs en omellette dans un saladier et incorporez la purĂ©e d'aubergines.
  • Beurrez et farinĂ© des ramequins et versez la prĂ©paration ( je prĂ©fère utiliser des moules en silicones, c'est plus facile a dĂ©mouler pour cette recette).
  • Enfournez 25 Ă  30 minutes Ă  180°C th.6
  • DĂ©moulez les papetons d'aubergines.
  • Dans un plat a gratin, verser du coulis de tomate.
  • Mettre les papetons d'aubergines dans le plat,
  • arroser le dessus des papetons avec le coulis de tomate et parsemer de gruyère râpĂ© sur le dessus des papetons d'aubergines.
  • Passer sous le grill du four jusqu'a ce que le fromage fonde soit de couleur dorĂ© et gratinĂ©.
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