tajine el foul
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tajine el foul, tajine aux fèves

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 -5
Auteur Nawel Zellouf

Ingrédients

  • 1 kg de fèves décortiqués
  • 1 oignon
  • 500 gr d'agneau
  • 2 c a soupe d'huile
  • sel poivre noir, gingembre, cannelle, un peu de Cubèbe ( kebaba)
  • quelques pestils de safran
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • eau
  • 1 a 2 pommes de terre

Instructions

  • Dans une marmite faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile jusqu'a ce que ca devient translucide,
  • ajoutez les morceaux d'agneau et laissez bien revenir
  • assaisonnez de sel, poivre, gingembre, cannelle, Cubèbe et de safran
  • Ajoutez ensuite la coriandre hachée et couvrez d'eau
  • laissez cuire jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  • Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en quartier ainsi que les fèves.
  • laissez bien cuire encore une fois, et retirez du feu des que c'est prêt.