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les falafels faits maison ultra facile

Type de plat amuse bouche, entree
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3/4 d'une tasse de fèves mouillées la veille sans leur peau.
  • 3/4 d'une tasse de pois chiche mouillées la veille.
  • 1/4 d'une tasse de persil haché.
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche et d'aneth hachés
  • 1/2 de tasse de poireau.
  • 1 cuillère a café de coriandre en poudre.
  • sel et poivre noir
  • 1/4 de cuillère a café de cumin en poudre

Instructions

  • placez tout les ingrédients dans le bol du blinder, il faut vous assurer qu'il n'y a pas de liquide, donc il faut que les pois chiches et fèves doivent bien être séchés (utilisez un papier absorbant pour enlever l’excédant d'eau).
  • blindez le tout ensemble plusieurs fois, pour avoir un mélange bien homogène.
  • utilisez deux cuillères pour former des boulettes, ou de petits quenelles.
  • faites cuire dans un bain d'huile bien chaud, jusqu’à ce que les falafels obtiennent une belle couleur dorée.
  • vous pouvez servir les falafels avec la sauce piquante au yaourt, c'est un delice