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falafels aux pois chiches et fèves

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, entree
Cuisine cuisine libanaise, moyen orient
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3/4 d'une tasse de fèves sèches trempées la veille sans leur peau.
  • 3/4 d'une tasse de pois chiche trempées la veille.
  • 1/4 d'une tasse de persil haché.
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1/8 de tasse de coriandre fraîche
  • 1/8 de tasse aneth hachés
  • 1/2 de tasse de poireau
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • sel
  • poivre noir
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre

Instructions
 

  • placez tout les ingrédients dans le bol du blinder, il faut vous assurer qu'il n'y a pas de liquide, donc il faut que les pois chiches et fèves doivent bien être séchés (utilisez un papier absorbant pour enlever l’excédant d'eau).
  • blindez le tout ensemble plusieurs fois, pour avoir un mélange bien homogène.
  • utilisez deux cuillères pour former des boulettes, ou de petits quenelles.
  • faites cuire dans un bain d'huile bien chaud, jusqu’à ce que les falafels obtiennent une belle couleur dorée.
  • vous pouvez servir les falafels avec la sauce piquante au yaourt, c'est un delice
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