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recette biryani au poulet

Biryani au poulet

Houda
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 demi verre d'huile de table
  • 4 a 5 oignons
  • 2 c a soupe d'epice biryani
  • 1 c a café de poivre noir
  • 1 c a cafe de coriandre en grains
  • 1 c a café de grains de cardamomes
  • 1 c a café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre frais presque 2 cm
  • 1 c a café de gingembre en poudre
  • un poulet entier coupé en morceau
  • 5 to tomates fraîches
  • 1 c a café de garam massala
  • 1 c a cafe d'ail en poudre
  • 1/2 c a café de colorant jaune alimentaire
  • 1/2 c a café de piment rouge en poudre facultatif
  • 1 grosse boite de yaourt naturel 220 ml
  • 250 gr de riz bismati

Instructions
 

  • coupez les oignons en morceau et mettez les dans une marmite dans l’huile, et couvrez les
  • faites revenir sur feu doux jusqu’a ce que l’oignon soit bien cuit et transparent.
    recette indienne biryani au poulet
  • Quand l'oignon est bien cuit, ajoutez la tomate reduite en purée, ajoutez les épices: le curcuma, le gingembre en poudre et frais, le garam massala, l'ail en poudre, le poivre rouge piquant, le poivre noir, ainsi que les épicés en graines.
    recette indienne biryani au poulet
  • ajoutez les morceaux de poulet et le sel, et laissez encore une fois bien cuire tout en remuant, jusqu’a ce que le poulet devient bien blanc.
    recette indienne biryani au poulet
  • laissez mijoter un peu, quand vous commencez a voir l’huile qui remonte un peu a la surface, ajoutez le yaourt, et remuez sans arrêt pour que ca ne colle pas au fond,
  • Cuisez le riz dans une grande quantité d'eau salé, a mis cuisson retirez le riz du feu et rincez pour que ça ne continue pas de cuire
    recette indienne biryani au poulet
  • Prennez maintenant un large moule allant au four, ou une large marmite aussi allant au four
  • couvrez le fond de la marmite avec une couche de riz, ajoutez par dessus une couche de sauce, puis une autre couche de riz, et ensuite une couche de sauce, faites ainsi jusqu'a ce qu'il ne reste plus de riz
    recette indienne biryani au poulet
  • gardez un peu de sauce.
  • prenez un colorant alimentaire jaune, diluez le dans un peu d'eau et humectez le sur le top du riz
    recette indienne biryani au poulet
  • mettez le moule ou la marmite dans le four bien chaud pour presque 10 a 15 minutes, ne cuisez pas trop sinon le riz va être pâteux.
  • régalez vous
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