Go Back
+ portions

Sardines a la farce et l'huile d'olive au four

Pipo Bijoux
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Cuisine algerienne
Portions 4 -6

Ingrédients
  

  • sardines 1 kilo

la farce ( Dersa)

Instructions
 

  • Videz, laver et égouttez les sardines, enlevez l’arête
  • placez la moitiez de la sardine, l'une devant l'autre dans un plateau chemisé de papier sulfurisé
  • salez un peu
  • Préparez la farce:
  • pilez tout les ingrédient dans un mortier (le mortier est important pour avoir une délicieuse farce) pas de robot électrique
  • quand la farce est bien homogène, ajoutez du persil et du coriandre finement hachés
  • étalez la farce a l'aide d'une cuillère sur chaque sardine, et couvrez la avec une autre sardine
  • A la fin imprégnez le tout avec de l'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés, pendant presque 20 minutes, voir moins selon votre four.
Suivez moi Sur Google actualités 👍