Imprimer
5 de 2 votes

tajine de pomme de terre

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 -5
Auteur Fleur Dz

Ingrédients

  • Des morceaux de poulets deux cuisses pour moi
  • Cinq belles pommes de terre
  • Un verre de 200 ml de pois chiche trempés
  • Un verre 200 ml de petits pois verts concassés
  • Un oignon haché finement
  • Deux gousses d'ail écrasé
  • Persil et coriandre frais hachés
  • Huile de table
  • Sel et épices poivre , rasse el hanout et curcuma.
  • Une poignée d'olives verte dénoyautées facultatif moi je n'est pas mis.
  • Deux œufs durs et un citron pour la décoration.

Instructions

  • Nettoyez les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite.
  • Ajoutez l`huile, l`oignon finement haché, et l’ail écrasé, laissez revenir pour quelques minutes sur un feu doux
  • Ajoutez une petite quantité de persil, et de coriandre, bien mélangez puis ajouter les épices et sel au goût.
  • Ajoutez les pois chiches et les petits pois couvrir le tout d'environ trois tasses d'eau, et laissez cuire.
  • Entre temps épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis coupez les en dés , salez et passez les cubes à la friture.
  • Quand votre poulet est bien cuit et la sauce est bien réduite d'environ deux tasses , à cette étape vous pouvez ajoutez les pommes de terre frites .
  • Laissez mijoter pour deux minutes pas plus, juste pour que les pommes de terre absorbent la sauce et soient bien parfumés .
  • Servir votre plat bien décoré avec des tranches de citrons et des œufs durs,