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kalb el louz inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

  • 6 verre de semoule grosse un verre de 180 ml
  • 3 verre de sucre
  • 1 verre de lben babeurre, lait fermenté, lair ribot, buttermilk
  • 1 verre d' huile
  • 100 ml d' eau de fleur d'oranger

pour le sirop:

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
  • Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
  • Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
  • Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
  • Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé. (si vous allez farcir, si comme moi vous faites le qalb el louz sans farce sauter cette étape et celle qui suit)
  • Y versez la farce puis l'autre moitié de la pâte.Égalisez avec votre main ou une spatule.
  • Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
  • Enfournez à 180° pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune,n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
  • Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteind mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
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