Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins salés au blanc de poulet
Amour de cuisine
4.85
de
13
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, amuses bouches, entree
Cuisine
cuisine facile
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
250
gr
farine
1 et 1/2
c. à café de
levure chimique
1
c. à café de
bicarbonate de soude
Sel
poivre noir
2
oeufs
150
ml
lait
75
ml
huile de table
pour farnir
1
blanc de poulet moyen
1/4
c. à café de
gingembre en poudre
1/4
c. à café de
curry en poudre
1/4
c. à café de
sel
1/4
c. à café de
poivre noir
1/8
c. à café de
piment d'espelete
1
poignée de
fromage râpé
2
c. à soupe de
persil haché
poivron rouge confit
2
c. à soupe d'
huile d'olive extra vierge.
Instructions
couper le poulet en petits morceaux
Assaisonner avec du gingembre, le curry, le sel, le poivre noir et le piment d'espelete.
laisser mariner quelques minutes, et faire sauter dans un peu d'huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre
placer dans un saladier, ajouter dessus le fromage râpé, le persil et le poivron rouge en morceaux.
Préchauffer le four à 180 ˚C
tamiser ensemble, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude
ajouter le sel, et le poivre noir.
dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et mélanger bien
verser ce mélange sur la farine et mélanger pour bien introduire
huiler un plateau à muffins, ou placer des caissettes dedans ( à huiler aussi)
verser un peu du melange de pâte dans les caissettes
placer 1 cuillère à soupe de melange de poulet et couvrir encore avec la pâte
Décorer avec un peu de fromage râpé et cuire entre 20 et 25 minutes ( chaleur tournante)
retirer du four, laisser refroidir un peu et demouler.
Notes
Moi j’ai ajouté du poivron vert coupés en petits morceaux au mélange pour donner encore plus de saveur
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍