Imprimer
0 de 0 vote

tajine hlou varié sans viande

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur M. Bouasheur

Ingrédients

  • un verre de pruneaux secs
  • un verre d'abricots secs
  • 1/2 verre de raisins secs
  • 1 belle poignée de dattes bien charnue
  • du sucre selon le gout
  • eau de fleur d'oranger
  • un bâtonnet de cannelle
  • eau pour arrosez
  • citron

Instructions

  • commencez par bien nettoyer les abricots, les pruneaux secs et les raisins secs et laissez gonfler un peu dans l'eau.
  • Dans une casserole, mettre les abricots, les pruneaux, les raisins secs, la cannelle en batonnet. ( vous pouvez vous en passer de l'un des ingrédients selon votre gout, et en rajouter d'autres, comme ici, pas d'abricots)
  • Couvrez les de sucre, puis arrosez les avec de l'eau
  • ajoutez 3 rondelles de citron, un peu d'eau de fleur d'oranger
  • laisser cuire pendant 20 minutes
  • vers la fin, ajoutez les dattes, laissez mijoter quelques minutes et retirez la casserole du feu
  • présentez la plat décoré avec des amandes grillés.