Go Back
+ servings
Imprimer
3.6 de 5 votes

Mhalbi constantinois: creme dessert au riz en video

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 a 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 5 c a soupe rases de riz reduit en poudre fine
  • 1 c a soupe de maizina
  • 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 5 c a soupe de sucre ou selon votre gout
  • cannelle pour decoration.

Instructions

  • prelevez un demi verre de lait du litre, et faire dessoudre la
  • maizina dedans.
  • melangez le sucre et le riz avec le lait
  • et commencer a remuez le tout sur feu doux
  • quand le melange commence a faire des bulles, ajoutez la maizina dessoute dans le lait restant et l'eau de fleur d'oranger.
  • continuez a remuez, quand le melange est bien epaix ( pas trop tout de meme) versez dans des ramequins ou dans plats pour dessert.
  • decorez avec de la canelle, et laissez bien refroidir.