Imprimer
5 de 1 vote

Clafoutis aux courgettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes
  • 2 c a soupe de beurre
  • 2 gr de viande hachée + / - selon le gout
  • sel poivre noir
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • 200 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 gr de cheddar rapé
  • 1 c a soupe de mozzarella rapé
  • curcuma sel, poivre noir

Instructions

  • nettoyez et coupez les courgettes en petits des.
  • faites revenir les courgettes dans une poêle avec du beurre, sel et poivre noir, pour qu'elle soit bien tendre
  • retirez les courgettes, et placez la viande dans la même poêle, pour la cuire avec un peu de sel et poivre noir aussi.
  • mélangez la viande cuite avec la courgette, et laissez de coté.
  • Dans un Bol mettre du lait, la crème fraîche , les oeufs ,la farine, cheddar râpé, une cas de mozzarella râpé, curcuma, sel et poivre noir. bien mélanger Le tout .
  • Dans un moule mettre le mélange courgette - viande puis versez Le mélange crémeux par dessus
  • garnir le dessus avec les deux fromages et cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour presque 20 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit bien cuit a l’intérieur.