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Creme glacee au Chocolat et Mars

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 gr sucre
  • 300 ml de lait entier ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • De la vanille en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé
  • cacao ou chocolat fondu
  • une ou deux bars de chocolat Mars.

Instructions

Preparez la crème anglaise:

  • mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
  • rajoutez dessus le lait bouilli chaud
  • remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3 min maxi à cuire),
  • retirez immédiatement du feu et vous laissez refroidir. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation)
  • Une fois froid rajoute la crème fraîche mélanges et mets au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
  • vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème.
  • Une fois pret tu met la glace au congélateur.
  • faites congelé des barres de MARS, pulvérisez au mixer et rajouté à la glace à la vanille,