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makrout roses de sable aux fruits nobles

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 30
Auteur Oume tarek

Ingrédients

La pate

  • 2 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de mélange : 1/2 semoule grosse + 1/2 farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure de beurre fondu
  • 1 pincee de cannelle
  • 1/2 c a café de bicarbonate
  • vanille
  • 1/2 verre de noix finement moulu
  • eau + eau de fleur d'oranger

la farce

Instructions

Commencez par préparer la pate:

  • mélangez la semoule, la farine, le beurre et le sel
  • sablez entre vos mains jusqu'a ce que le gras soit totalement absorber
  • ajoutez la cannelle, la bicarbonate et la vanille
  • moudre bien la noix, jusqu'a ce que ca devient comme une pate
  • introduisez la noix avec le mélange de semoule
  • puis mouillez la pate pour la ramassez avec le mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger.
  • il est preferable de laisser la pate reposer toute une nuit au frais.
  • préparez la farce en mélangeant les ingredients.
  • le lendemain, enfoncez la pate dans les moules en silicone
  • remplissez de farce, et couvrir encore de pate:
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres, il faut bien surveillé des que les cotés prennent une couleur, éteignez le feu d'en bas, et allumez celui d'en haut, pour cuire les gâteaux d'en haut.
  • a la sortie du four, laissez bien refroidir vos gateaux avant de les démoulez, car ils sont bien sablés et risque de s'effriter.
  • plongez vos gateaux dans du miel, et décorez avec du brillant alimentaire doré pour leur donner cet effet des roses de sables bien brillantes.