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chaussons a la viande hachée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • Sel poivre Un peu de paprika
  • Un peu de lait
  • Un peu d'eau pour ramasser la pate

Farce :

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gr de viande hachée
  • sel poivre noir, epice selon votre gout
  • olive coupée en rondelles
  • fromage fondu

Instructions

Préparez la pâte :

  • mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le le beurre fondue et tiedi et sablez
  • ajoutez le sel, le poivre noir et paprika, et ramassez avec un peu de lait et d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.

Préparez la farce:

  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, et l’ail râpé
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajoutez les olives coupées et les morceaux de fromage.
  • laissez refroidir.

Pour former les chaussons :

  • Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
  • Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  • Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
  • Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
  • Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.