Go Back
–+ portions

Cigares aux dattes et noix de coco

As Sou
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 36

Ingrédients
  

Pâte

  • 3 mesures de farine ;
  • 1 mesure moins un doigt de s’men mou ghee ou beurre clarifiĂ©
  • 2 c Ă  cafĂ© de sucre glace facultatif ;
  • 1 e pincĂ©e de sel ;
  • 1 c Ă  c de vanille ;
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 mesure d’eau.

Farce

  • 500 g de Ghars pâte de datte ;
  • L’huile environ 50 ml ou plus ;
  • Vanille ou cannelle.

DĂ©coration

  • Miel industriel marque « Nounours » pour ma part ;
  • Noix de coco.

Instructions
 

La Pâte

  • Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez la farine tamisĂ©e, le sucre glace, le sel et la vanille.
  • Incorporez le s’men mou et sablez la pâte.
  • Ramassez la pâte avec le mĂ©lange d’eau/eau de fleur d’oranger
  • Filmez au contact et laissez reposez au frais environ 2 heures de temps.

La Farce

  • Parfumez selon votre goĂ»t el gars (pâte de datte) avec de la cannelle ou de la vanille.
  • Ajoutez l’huile (selon la nĂ©cessitĂ©) et travaillez-le tout en enlevant les impuretĂ©s.
  • Formez des boules.
  • Couvrez-les avec du papier film, et laissez reposer au frigo pour 2 heures de temps.

Préparation des Cigares el-Gars à la Noix de Coco

  • Faites sortir la farce et la pâte du frigo 1 heure avant son utilisation.
  • Formez avec la farce des boudins d’environ 2 cm de largeur.
  • Étalez la pâte Ă  l’aide d’un rouleau sur une planche farinĂ©e.
  • Mettez le boudin Ă  l’extrĂ©mitĂ©, puis roulez et coupez une fois la farce est couvĂ©e de pâte.
  • Pincez la pâte avec les doigts pour Ă©viter que ça dĂ©colle au four.
  • Coupez des cigares d’environ 6 cm de longueur avec un couteau (perso j’ai utilisĂ© la roulette de griwech pour donner une jolie forme Ă  mes cigares).
  • Faire de mĂŞme pour toute la farce restante, et mettez les cigares dans une plaque farinĂ©e allant au four.
  • Enfournez Ă  160° C environ 30 mn ou plus (selon chaque four).

DĂ©coration

  • Plongez les cigares chauds dans le miel industriel.
  • Laissez Ă©goutter quelques minutes sur une grille.
  • Puis roulez vos cigares dans la noix de coco et laissez sĂ©cher.

Notes

PS :
Présentez-les dans des caissettes.
Servez avec du café au lait (café renversé) ou avec du thé.
Bonne dégustation.
Suivez moi Sur Google actualités 👍