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Cigares aux dattes et noix de coco

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 36
Auteur As Sou

Ingrédients

Pâte

  • 3 mesures de farine ;
  • 1 mesure moins un doigt de s’men mou ghee ou beurre clarifié
  • 2 c à café de sucre glace facultatif ;
  • 1 e pincée de sel ;
  • 1 c à c de vanille ;
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 mesure d’eau.

Farce

  • 500 g de Ghars pâte de datte ;
  • L’huile environ 50 ml ou plus ;
  • Vanille ou cannelle.

Décoration

  • Miel industriel marque « Nounours » pour ma part ;
  • Noix de coco.

Instructions

La Pâte

  • Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, le sucre glace, le sel et la vanille.
  • Incorporez le s’men mou et sablez la pâte.
  • Ramassez la pâte avec le mélange d’eau/eau de fleur d’oranger
  • Filmez au contact et laissez reposez au frais environ 2 heures de temps.

La Farce

  • Parfumez selon votre goût el gars (pâte de datte) avec de la cannelle ou de la vanille.
  • Ajoutez l’huile (selon la nécessité) et travaillez-le tout en enlevant les impuretés.
  • Formez des boules.
  • Couvrez-les avec du papier film, et laissez reposer au frigo pour 2 heures de temps.

Préparation des Cigares el-Gars à la Noix de Coco

  • Faites sortir la farce et la pâte du frigo 1 heure avant son utilisation.
  • Formez avec la farce des boudins d’environ 2 cm de largeur.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur une planche farinée.
  • Mettez le boudin à l’extrémité, puis roulez et coupez une fois la farce est couvée de pâte.
  • Pincez la pâte avec les doigts pour éviter que ça décolle au four.
  • Coupez des cigares d’environ 6 cm de longueur avec un couteau (perso j’ai utilisé la roulette de griwech pour donner une jolie forme à mes cigares).
  • Faire de même pour toute la farce restante, et mettez les cigares dans une plaque farinée allant au four.
  • Enfournez à 160° C environ 30 mn ou plus (selon chaque four).

Décoration

  • Plongez les cigares chauds dans le miel industriel.
  • Laissez égoutter quelques minutes sur une grille.
  • Puis roulez vos cigares dans la noix de coco et laissez sécher.

Notes

PS :
Présentez-les dans des caissettes.
Servez avec du café au lait (café renversé) ou avec du thé.
Bonne dégustation.