Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cigares aux dattes et noix de coco
As Sou
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Portions
36
Ingrédients
1x
2x
3x
Pâte
3
mesures de farine ;
1
mesure moins un doigt de s’men mou
ghee ou beurre clarifié
2
c
à café de sucre glace
facultatif ;
1
e pincée de sel ;
1
c
Ă c de vanille ;
Eau de fleur d’oranger
1
mesure d’eau.
Farce
500
g
de Ghars
pâte de datte ;
L’huile
environ 50 ml ou plus ;
Vanille ou cannelle.
DĂ©coration
Miel industriel
marque « Nounours » pour ma part ;
Noix de coco.
Instructions
La Pâte
Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, le sucre glace, le sel et la vanille.
Incorporez le s’men mou et sablez la pâte.
Ramassez la pâte avec le mélange d’eau/eau de fleur d’oranger
Filmez au contact et laissez reposez au frais environ 2 heures de temps.
La Farce
Parfumez selon votre goût el gars (pâte de datte) avec de la cannelle ou de la vanille.
Ajoutez l’huile (selon la nécessité) et travaillez-le tout en enlevant les impuretés.
Formez des boules.
Couvrez-les avec du papier film, et laissez reposer au frigo pour 2 heures de temps.
Préparation des Cigares el-Gars à la Noix de Coco
Faites sortir la farce et la pâte du frigo 1 heure avant son utilisation.
Formez avec la farce des boudins d’environ 2 cm de largeur.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur une planche farinée.
Mettez le boudin à l’extrémité, puis roulez et coupez une fois la farce est couvée de pâte.
Pincez la pâte avec les doigts pour éviter que ça décolle au four.
Coupez des cigares d’environ 6 cm de longueur avec un couteau (perso j’ai utilisé la roulette de griwech pour donner une jolie forme à mes cigares).
Faire de même pour toute la farce restante, et mettez les cigares dans une plaque farinée allant au four.
Enfournez à 160° C environ 30 mn ou plus (selon chaque four).
DĂ©coration
Plongez les cigares chauds dans le miel industriel.
Laissez Ă©goutter quelques minutes sur une grille.
Puis roulez vos cigares dans la noix de coco et laissez sécher.
Notes
PS :
Présentez-les dans des caissettes.
Servez avec du café au lait (café renversé) ou avec du thé.
Bonne dégustation.
Suivez moi
Sur
Google actualités
đź‘Ť