Imprimer
5 de 1 vote

Couscous aux haricots verts

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6
Auteur Sadia Smail

Ingrédients

  • Couscous cuit a la vapeur
  • pois chiche moullis la veille
  • 1 oignon
  • 2 a 3 carottes
  • poivre noir cumin, cannelle, ras el hanout, sel, paprika,
  • huile
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 courgettescoupées en dés
  • 1 morceau de poulet
  • 300 gr d'haricots verts ou selon le gout
  • 1 c a soupe bien bombée de concentré de tomate

Instructions

  • Faites bouillir les pois chiche dans l'eau
  • ajoutez l'oignon haché et les carottes coupée en rondelles et laissez bien cuire
  • entre temps préparer lecouscous a la vapeur
  • a la premiere cuisson a la vapeur du couscous ajoutez a la sauce le poivre noir, le cumin, la cannelle, ras el hanout, sel, paprika, l'huile, pomme de terre, courgette, le poulet, les haricots verts et le concentré de tomate
  • laissez bien bouillir et remettre la couscous pour continuer a cuire a la vapeur.
  • laissez bien cuire,
  • aérez le couscous bien cuit avec un peu de beurre, ou d'huile d'olive selon votre gout
  • servez dans des plats et arrosez de sauce, et garnissez de legumes, vous pouvez rotir les morceaux de poulet pour leur donner une belle couleur.