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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
20
Ingrédients
1x
2x
3x
blanc d'oeuf
250 g ;
1
pincée de sel
250
g
de beurre fondu
150
g
de poudre d’amande
100
g
farine
250
g
sucre
Sucre vanillé ;
2
c
à soupe de chocolat vermicelle
Instructions
Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé avec la farine tamisée.
Porter à ébullition le beurre dans une casserole, jusqu’à obtenir la couleur noisette.
Verser peu à peu le mélange au blanc d’œuf, et remuer tout doucement.
Ajouter le chocolat vermicelle.
Ensuite verser le beurre fondu et remuer de nouveau tout doucement.
Préchauffer le four à 180 °C
Beurre et fariner le moule en silicone des financiers.
Verser le mélange.
Enfourner 20 à 25 mn.
PS : Pour la demi-recette, j’ai obtenu 16 pièces.
Décoration
Laisser refroidir.
Décorer avec une ganache, ou bien avec du Nutella fondue et du Pistache sinon avec de la
confiture et saupoudré du sucre glace.
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