Mettre le lait a chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine et battre de nouveau.
Aux premières ébullition du lait, le verser sur le mélange jaunes d'oeufs /sucres/farine, sans jamais cesser de fouetter. Battre jusqu’a obtention d’une crème lisse et homogène.
Reverser le tout dans la casserole, et remettre sur le feu. Reporter a ébullition sans jamais cesser de fouetter. Lorsque la crème a épaissi (compter 1 minutes a partir de l’ébullition , retirer du feu, placer dans un saladier, et laisser refroidir. Couvrir la crème de film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme.
Lorsque la crème a refroidi, la répartir sur le fond de pâte, puis placer les abricots dans la crème.
Enfourner alors pour 10 minutes a 210° C, puis baisser la température du four a 160° C et poursuivre la cuisson encore 50 minutes.
Déguster froid ou a température ambiante.