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Saumon au four au beurre d'épices douces

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 portions de saumon
  • 2 verres de vinaigre blanc
  • 100 g beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • gros sel poivre

Instructions

  • Sortir à l'avance le beurre du frigo. Lorsqu'il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu'il soit bien souple.
  • Mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous les ingrédients.
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vinaigre blanc.
  • Tartiner le saumon de beurre aux épices.
  • enfourner pour 20 mn environ.
  • Après cuisson, sortir le plat du four.
  • Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole,
  • ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
  • Verser cette sauce sur le poisson.
  • Parsemer de gros sel et de poivre concassé du moulin