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Schichttorte ou gateau a etages alsacien

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8
Auteur Wamani Merou

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 3/4 verre de sucre
  • 1/4 verre de lait
  • 3/4 verre de farine
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1/2 verre d'huile

Glaçage:

  • 2 boites de chocolat
  • 2 c a soupe d'huile
  • vermicelles en chocolat

Instructions

  • fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que ça double de volume.
  • ajoutez le lait tout en fouettant
  • introduisez la farine et la levure chimique
  • puis ajoutez l'huile, tout doit être bien incorporer.
  • chemisez un moule de presque 22 cm de diamètre d'un papier de cuisson, et allumez votre four d'en haut.
  • versez 3 cuillères a soupe de pâte dans le moule, elle doit être bien étalez, et faites cuire d'en haut jusqu'a ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
  • retirez du four, et versez sur cette couche cuite encore 3 cuillères a soupe de pâte, et faites dorer encore une fois.
  • continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • laissez bien refroidir, puis retirez le gateau du moule.
  • Faites fondre le chocolat dans un bain marie, introduisez l'huile pour bien l'incorporez
  • couvrez le gateau avec ce glaçage, et decorez avec la vermicelle en chocolat