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marmelade de pommes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • Pour 1kg de pommes cuites:
  • 750 g sucre
  • 1 bâton de vanille
  • pots en verre et couvercle préalablement lavés et séchés

Instructions

  • Choisissez des pommes saines et bien mûres.
  • Lavez-les et essuyez-les soigneusement, équeutez-les et coupez-les en deux puis en quatre.
  • Pesez-les et mettez-les sur le feu dans une grande casserole avec 1/2 verre d'eau par kilo de fruits.
  • Faites-les cuire en mélangeant fréquemment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  • Passez-les alors au moulin a légumes pour obtenir une purée lisse ou a l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Pesez ensuite la purée de pommes obtenue et calculez la quantité de sucre nécessaire (750 g de sucre par kilo de purée de pommes).
  • Mettez ensuite les pommes, le sucre, et la vanille fendue sur le feu.Remuez.
  • Faites bouillir très doucement le mélange pendant 1 h environ.
  • Vérifiez la cuisson en faisant le test sur une assiette : en faisant tomber une goutte de marmelade sur une assiette froide inclinée, elle doit figer immédiatement.
  • Retirez alors du feu.
  • Mettez aussitôt en pots propres et séchés.
  • fermez les bien.