Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’oignon.
Ajoutez les jeunes feuilles d’épinard et laissez cuire. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.
Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.
Sortez le moule du réfrigérateur, rangez dans le fon des tranches de fromage a raclettes.
Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur le fond de tarte.
Arrosez du mélange œufs/crème.
Placez par-dessus des tranches de fromage à raclette.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.