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Quiche aux épinards et au fromage a raclette

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

1 pâte brisée fait maison:

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 3 cl d’eau
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 g de beurre pommade

garniture:

  • 400 g de jeune pousse d’épinard frais
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • des tranches de fromage à raclette
  • Sel poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

pour la pate:

  • Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  • Faites un puits puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel. Incorporez le liquide en pétrissant.
  • Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  • Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail
  • formez une boule. Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.

Montage:

  • Foncez un moule à tarte de 28 cm de diamètre avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
  • Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’oignon.
  • Ajoutez les jeunes feuilles d’épinard et laissez cuire. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.
  • Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.
  • Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.
  • Sortez le moule du réfrigérateur, rangez dans le fon des tranches de fromage a raclettes.
  • Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur le fond de tarte.
  • Arrosez du mélange œufs/crème.
  • Placez par-dessus des tranches de fromage à raclette.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 à 40 minutes.
  • Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.
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