Imprimer
5 de 1 vote

genoise a l'ananas

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6
Auteur Samia Z

Ingrédients

Pour 6 moules d'environ 10,5 de diamètre et 2cm de hauteur:

  • 3 oeufs
  • 90 g sucre
  • 90 g farine
  • une toute petite pincée de sel
  • une toute petite pincée de levure chimique à mélanger avec la farine tamiser

décoration:

  • Ananas en boite
  • chantilly.

Instructions

  • fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel a l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume et doit être épais.
  • ajoutez la farine peu a peu en l'introduisant doucement sans avoir des grumeaux.
  • remplissez vos petits moules a genoise, super bien beurré et fariné jusqu'au 3/4 de la hauteur du moule.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, la cuisson va etre super rapude dans ces petits moules, donc surveiller ( 10 minutes et ca peut etre deja cuit)
  • démoulez les gateaux a la sortie du four, et laisser refroidir sur une grille.
  • quand les génoises sont bien refroidi, imbibez les de jus d'Ananas
  • vous pouvez décorez avec une rondelle d'ananas et une belle fleur en chantilly, ou selon votre gout.

Notes

pour cette quantité, j'obtiens 7 genoises... pas 6.. hihihih