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Castels, gateaux algeriens

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 300 gr de cacahuètes grillées et grossièrement concassées.
  • 150 gr de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre glace
  • 5 blancs d’œufs

décoration:

  • les jaunes d'œufs
  • sucre vanille
  • sucre glace jusqu'a 'obtenir la bonne consistance du glaçage

Instructions

  • dans une terrine, mettes les cacahuetes, la farine, le sucre, la vanille, la levure, et le beurre fondu, mélangez les biens avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs battu en neige.
  • beurrez un plat allant au four de 35 sur 30 cm, et étalez bien la pate.
  • mettez au four chaud et faites cuire a feu doux, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • glaçage:
  • mettes les jaunes d'œufs dans une assiettes, ajoutes la vanille, travaillez bien le tout avec une spatule.
  • ajoutez le sucre progressivement jusqu'a' ce que le mélange, s'épaississe et devient clair.
  • couvrir votre gâteau avec ce glaçage, attendre une nuit jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
  • couper des losanges ou des carrés avec un couteau très fin, pour ne pas faire trop de fissuration au glaçage.