Imprimer
0 de 0 vote

gratin de boulettes de sardines en sauce tomate, de houriya el matbakh

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de sardines
  • 1 kg de tomates fraîches
  • 1 tasse d'eau
  • 1 feuille laurier
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 6 gousses d'ail
  • Un petit bouquet de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de menthe sèche
  • ½ tasse trempée ou à moitié du riz cuit cuit
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Piments verts

Instructions

  • Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arrête, ainsi que la queue.
  • puis hacher, Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachee, puis l'ail hachée.
  • Mélanger bien et laisser au réfrigérateur
  • Peler les tomates et râper les finement,
  • Mettez l'huile d'olive dans une casserole sur le feu et ajouter le reste de l'ail, le laurier et le piment,
  • cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre noir et de l'eau,
  • Et laissez le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit réduit.
  • reprenez le mélange de sardines, et former des boules puis les mettre dans la sauce tomate, dans un moule a gratin.
  • Ajouter quelques tranches de piment vert et rouge,
  • Couvrir et faire cuire au four,
  • a la sortie du four , décorer avec un peu de persil et un filet de citron