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Vermicelles au poulet, seffa cheveux d'anges

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Samia Z

Ingrédients

  • 1 kg de vermicelle de bonne qualité
  • Un poulet de 1 5 kg
  • 250 g d'oignons coupés en tout petits cubes haché au couteau
  • Une botte de coriandre
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • Sel poivre, gingembre, safran, et curcuma
  • 5 a 6 c a soupe d'huile d'olive + un peu du beurre
  • Un peu du beurre pour la vermicelle

Instructions

  • faites fondre le beurre avec un peu d'huile dans une marmite.
  • ajoutez l'oignon haché et faites revenir pendant au moins 5 min à feu doux, jusqu'a ce que l'oignon devient translucide.
  • ajoutez les batonnets de cannelle, et laissez mijoter.
  • ajoutez la coriandre hachée
  • Coupz le poulet en deux et le mettre dans la marmite
  • ajoutez le sel et les épices et laissez bien rôtir sans que ça ne brûle
  • ajoutez assez d'eau, juste pour couvrir le poulet. laissez cuire, et reduire jusqu'a avoir une petite sauce bien réduite.
  • retirez le poulet, et faites le dorer juste un peu au four , ensuite emiettez le et gardez de coté.

Pour la préparation de la vermicelle:

  • Dans le bas d'un couscoussier, placez un peu d'eau à bouillir
  • huilez la vermicelle avec 2 a 3 c a soupe d'huile de table
  • placez la dans le haut du couscoussier et laissez cuire a la vapeur pendant 150 imnutes prennez le haut du couscoussier tel qu'il est et placez le sur une bassine
  • mouiller la vermicelle avec l'eau bouillante ( qui va s'echaper dans la bassine)
  • versez ensuite la vermicelle dans une large terrine, ajoutez un peu de sel et laissez absorber l'eau. pendant quelques minutes
  • remettre a cuire a la vapeur, et répétez l'opération avec l'eau bouillante sur la bassine, jusqu’à ce que la vermicelle soit bien cuite.
  • Retirez la vermicelle de la vapeu, ajoutez le beurre et laissez absorber
  • lors de la présentation, décorez le plat de service d'un peu de vermicelle,
  • ajoutez par dessus un peu de poulet émietté et un peu de sauce
  • remettre par dessus une autre couche de vermicelle
  • décorez au final avec le restant de poulet émietté, la sauce, décorez avec des amandes effilées et un peu de sucre glace.