250gd'oignons coupés en tout petits cubeshaché au couteau
Une botte de coriandre
2bâtonnets de cannelle
Selpoivre, gingembre, safran, et curcuma
5a 6 c a soupe d'huile d'olive + un peu du beurre
Un peu du beurre pour la vermicelle
Instructions
faites fondre le beurre avec un peu d'huile dans une marmite.
ajoutez l'oignon haché et faites revenir pendant au moins 5 min à feu doux, jusqu'a ce que l'oignon devient translucide.
ajoutez les batonnets de cannelle, et laissez mijoter.
ajoutez la coriandre hachée
Coupz le poulet en deux et le mettre dans la marmite
ajoutez le sel et les épices et laissez bien rôtir sans que ça ne brûle
ajoutez assez d'eau, juste pour couvrir le poulet. laissez cuire, et reduire jusqu'a avoir une petite sauce bien réduite.
retirez le poulet, et faites le dorer juste un peu au four , ensuite emiettez le et gardez de coté.
Pour la préparation de la vermicelle:
Dans le bas d'un couscoussier, placez un peu d'eau à bouillir
huilez la vermicelle avec 2 a 3 c a soupe d'huile de table
placez la dans le haut du couscoussier et laissez cuire a la vapeur pendant 150 imnutes prennez le haut du couscoussier tel qu'il est et placez le sur une bassine
mouiller la vermicelle avec l'eau bouillante ( qui va s'echaper dans la bassine)
versez ensuite la vermicelle dans une large terrine, ajoutez un peu de sel et laissez absorber l'eau. pendant quelques minutes
remettre a cuire a la vapeur, et répétez l'opération avec l'eau bouillante sur la bassine, jusqu’à ce que la vermicelle soit bien cuite.
Retirez la vermicelle de la vapeu, ajoutez le beurre et laissez absorber
lors de la présentation, décorez le plat de service d'un peu de vermicelle,
ajoutez par dessus un peu de poulet émietté et un peu de sauce
remettre par dessus une autre couche de vermicelle
décorez au final avec le restant de poulet émietté, la sauce, décorez avec des amandes effilées et un peu de sucre glace.