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gateau d'anniversaire facile aux bonbons chocolat

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12

Ingrédients
  

la pâte du gâteau Russe:

  • 450 gr d’amandes non mondées grillées et concassées
  • 225 gr farine
  • 1 c. à soupe rase de levure
  • 325 gr beurre
  • 325 gr sucre glace
  • 8 blanc d'oeuf
  • crème au beurre:
  • 3 œufs
  • 330 gr sucre glace
  • 325 gr beurre

Décoration:

  • des boutons de chocolat blanc
  • des boutons de chocolat noir
  • des doigts au chocolat
  • des bonbons chocolat Malteser
  • des étoiles au chocolat

Instructions
 

préparation de la crème au beurre

  • battez les œufs et le sucre glace, a l'aide d'un fouet, dans un saladier placer sur un bain marie pendant 15min
  • laissez bien refroidir , puis incorporez le beurre découpé en morceau, tout en fouettant a l'aide d'un batteur et laissez de coté au frais

préparation de la pâte:

  • faites monter les blanc d’œufs .
  • mélanger les amandes concassées ( quand je fais hacher les amandes au robot, j'essaye de ne pas avoir de tres gros morceau, et j'utilise, la poudre fine, les morceaux bien concassés, donc je n'utilise pas que les amandes concassées) avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
  • ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
  • en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°C ( j'ai utilisé trois moule de 25 cm de diametre)
  • une fois cuit laissez bien refroidir c
  • Couvrez le premier disque avec la creme au beurre que vous aurez retiré du frais au moins 15 minutes avant.
  • Déposez le second disque, et couvrez le aussi avec la creme au beurre,
  • placez le dernier disque, couvrez le avec la creme au beurre, ainsi que les cotés
  • Décorez le gateau avec les doigts au chocolat tout autour du gateau
  • et décorez le gateau selon votre gout avec le restant des bonbons
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