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riz a l'impératrice, épreuve technique meilleur patissier

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettez les fruits confits coupés en dés à macérer dans l'eau de fleur d'oranger.
  • Chauffez le lait avec la vanille, le sel et le beurre.
  • Faites bouillir 1 litre d'eau. Versez le riz en pluie dans l'eau bouillante, laissez-le cuire 2 minutes, puis égouttez-le
  • placez le riz dans le lait bouillant. Baissez le feu et cuisez pendant 20 minutes environ, doucement, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
  • ajoutez le sucre et faites cuire encore 5 minutes.
  • Ajoutez et mélangez bien les fruits confits et l;eau de fleur d'oranger en retirant le riz du feu. Puis laissez celui-ci refroidir.
  • Mettez la gélatine à tremper dans un peu d'eau froide.
  • Préparez la crème anglaise et, en fin de cuisson, ajoutez la gélatine essorée. laissez refroidir
  • Préparez la chantilly avec le sucre vanillé.
  • Quand le riz et la crème anglaise sont froids, mélangez-les bien.
  • Ajoutez la chantilly en tournant doucement. Versez le tout dans un moule à savarin de 20 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
  • Pour démouler, trempez le moule quelques secondes dans un plat rempli d'eau bouillante et retournez-le sur le plat de service. Décorez avec les cerises confites coupées en deux.
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