Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 1 vote

cake marbré au café et vanille

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 1 cuillère a soupe et demi de café fort de bonne qualité dessous dans l'eau 1,5 c a soupe d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 1,5 cuillères a café de nescafé
  • 1 cuillère a soupe et demi de Cacao en poudre
  • 1 c a café de vanille
  • Une pincée de sel
  • Deux cuillères a café rases de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four a température moyenne ( 180 degrés C0.
  • Commencez par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
  • continuez de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  • divisez la pâte en deux, ajoutez a une le café et le cacao, et ajoutez a l'autre moitié de la vanille
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure et divisez le mélange sur deux.
  • Ajouter la premiere moitié au melange avec café, petit a petit et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • faites la meme choses avec le mélange vanillé
  • Beurrez un moule a cake, saupoudrez de farine, secouez le moule pour le débarrasser de l'extra et verser les deux pates en les aleternant selon votre choix.
  • Enfournez pour 35 a 40 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau,
  • retirez du four et laisser refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourer.