Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
mouscoutchou aux fruits confits
Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
55
minutes
min
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
2
tasses de farine tamisée
300 gr
1
tasse de sucre fin
215 gr
1
tasse de beurre
150 gr
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
5
oeufs
1/2
verre de babeurre ou de lait entier
400
gr
de fruits confits mélangés
Ă©corce d'orange, Ă©corce de citron, melon, cerises, poires, abricots, pĂŞches ...
sucre glace pour le décor
Instructions
Mettre dans un saladier le sucre, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Puis travailler ce mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre.
Ajouter le beurre fondu tiédi, le babeurre, la farine et la levure et bien mélanger.
Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige trés ferme et les incorporer à la pâte délicatement.
Ajoutez a la pâte les fruits confits préalablement fariné, toujours en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans un moule beurré et saupoudrée de farine.
Mettre à cuire dans le four à 160°C pendant 25 minutes et remontez le four à 18O°C, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Suivez moi
Sur
Google actualités
đź‘Ť